上一篇: 以色列发布彩虹版膳食指南 下一篇: 各国最看重哪项健康点
分享到:
当前位置 : 资讯 > 国际动态
三成美国父母给儿童用了不必要的退烧药
2023-02-22
来源:科技日报
18749
0
据美国有线电视新闻网20日报道,美国莫特儿童医院开展的一项全国民意调查结果显示,三分之一的父母会在孩子的体温不到38摄氏度时,给孩子服用退烧药;二分之一的家长会给孩子服用适用于38摄氏度至38.83摄氏度之间的退烧药。

  

  据美国有线电视新闻网20日报道,美国莫特儿童医院开展的一项全国民意调查结果显示,三分之一的父母会在孩子的体温不到38摄氏度时,给孩子服用退烧药;二分之一的家长会给孩子服用适用于38摄氏度至38.83摄氏度之间的退烧药。这些药物可能会让孩子感到舒适,但退烧药使用不当,会掩盖疼痛和其他症状,从而延误对发烧原因的诊断。

  这项全国民调对1376名12岁以下幼儿的父母进行了调查。结果还显示,84%的家长会给孩子服用第二剂退烧药之前重新测量体温,但26%的家长即使孩子没有发烧,也会再给孩子服用退烧药,以防孩子再次发烧。

  美国儿科学会发言人查达尼·德祖瑞博士强调称:“发烧是身体对感染的自然反应,退烧药不是预防药,而是治疗药物。”

  孩子发烧了怎么办呢?莫特医院儿科医生苏珊·伍尔福德说,一旦准确检查了体温,确认孩子发烧超过38摄氏度,就应根据孩子的体重和年龄服用正确剂量的退烧药,“此外,我们要确保房间舒适凉爽,让孩子保持舒适的状态,给他们补充足够的水分。”


  
0 条评论
慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所 网站制作博乐虎