上一篇: 江苏盱眙:加快基础设施建设 让全民健身“动起来” 下一篇: 贫困地区健康促进三年攻坚行动 专题发布会...
分享到:
当前位置 : 资讯 > 地方动态
河南发起医生控烟集结号 鼓励全省医务人员投身控烟工作
2019-06-02
来源: 新华网
16703
0
5月31日是世界卫生组织发起的第32个世界无烟日,其主题为:“烟草和肺部健康”。日前,河南省卫健委、河南省疾病预防控制中心在郑州大学第一附属医院举行“世界无烟日”宣传活动,发布河南省控烟公益宣传片,发起“医生控烟集结号”活动,鼓励全省医务人员投身控烟工作。

  

  新华社郑州5月30日电(记者王烁)5月31日是世界卫生组织发起的第32个世界无烟日,其主题为:“烟草和肺部健康”。日前,河南省卫健委、河南省疾病预防控制中心在郑州大学第一附属医院举行“世界无烟日”宣传活动,发布河南省控烟公益宣传片,发起“医生控烟集结号”活动,鼓励全省医务人员投身控烟工作。

  “控烟履约,我做表率。”这是今年河南提出的“医生控烟集结号”的口号。由于医生在普及控烟知识、提供戒烟服务等工作中具有重要作用且无可替代。因此,河南今年在全省开展“医生控烟集结号”活动,其目的就是鼓励全体医务人员发挥专业优势及特点,积极投身控烟工作,通过控烟知识宣讲,提升公众对吸烟及二手烟危害的认识,通过规范化的戒烟指导,为公众提供有效的戒烟服务。

  烟草危害已成为当前世界上最严重的公共卫生问题,全球每年因吸烟导致的死亡人数达600万。研究证实,约70%的戒烟成功者是在医生劝告下戒烟的。国际控烟的成功经验也表明,很多国家全民吸烟率的下降都是始于医生群体吸烟率的下降。可见,医护人员的控烟行为直接关系到公众的吸烟习惯。


  
0 条评论
慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所 网站制作博乐虎