上一篇: 第三届中国卫生健康服务体系创新论坛圆满举办 下一篇: 烧水除塑有方法 饮水安全新招揭秘
分享到:
当前位置 : 资讯 > 热点
【完整议程+嘉宾公布】第三届中国卫生健康服务体系创新论坛开幕在即
2024-05-27
来源:
32208
0
谨代表大会组委会,诚挚邀请您参与第三届中国卫生健康服务体系创新论坛。

  
640.jpg



谨代表大会组委会,诚挚邀请您参与第三届中国卫生健康服务体系创新论坛。


党的二十大报告中,习总书记对卫生服务体系的发展提出了明确的要求:“把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策。促进优质医疗资源扩容和区域均衡布局,坚持预防为主,加强重大慢性病健康管理,提高基层防病治病和健康管理能力。深化以公益性为导向的公立医院改革。把工作重点放在农村和社区。重视心理健康和精神卫生,创新医防协同、医防融合机制,健全公共卫生体系等内容。”


2023年3月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步完善医疗卫生服务体系的意见》,提出:“到2025年,医疗卫生服务体系进一步健全,资源配置和服务均衡性逐步提高,重大疾病防控、救治和应急处置能力明显增强,中西医发展更加协调,有序就医和诊疗体系建设取得积极成效。到2035年,形成与基本实现社会主义现代化相适应,体系完整、分工明确、功能互补、连续协同、运行高效、富有韧性的整合型医疗卫生服务体系,医疗卫生服务公平性、可及性和优质服务供给能力明显增强,促进人民群众健康水平显著提升。”


在此背景下,第三届中国卫生健康服务体系创新论坛将于2024年5月31日北京,以线上线下相结合的方式举办。本届论坛由中国健康促进基金会、北京康盟慈善基金会、中关村卓益慢病防治科技创新研究院、北京全龄社区健康促进中心共同发起,艾社康承办。


此次论坛聚焦于优质高效的整合型卫生服务体系的构建,重点围绕整合型卫生服务体系的建设、基层医疗服务能力提升、医学医疗中心建设、紧密型医联体建设等话题展开。论坛将邀请国家和地方的卫健委和发改委领导、医院管理者、国家级政策专家、药械产业代表等出席分享。同时,在大会期间,《2023中国卫生健康服务体系创新案例集》研究报告将正式发布。


在此我们诚挚的邀请各位参与,共同为推动我国卫生健康服务体系创新发展做出贡献。






论坛详情


 时间:2024年5月31日

 地点:中国 · 北京(线下论坛+线上直播)

2.jpg44adcb18b990a47153a457cf8ab572f.jpg




报名方式




4b5f90193a15c4d53b8c35030d048d8.jpg



扫码填写预约登记表

获取线下参会席位

活动参与名额有限,报名成功后将收到主办方审核通过信息。(审核需2个工作日)


联系人:陆女士

邮箱:chunting.lu@askhealthasia.com






  
0 条评论
慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所 网站制作博乐虎