上一篇: 央视曝光:支架降价后,有些医生开始滥用球囊,费用高达2~3万 下一篇: 国家卫健委副主任曾益新:中国有21个新冠...
分享到:
当前位置 : 资讯 > 产业
第十一届中国慢病管理大会 暨医养结合发展论坛7月将在郑州召开
2021-06-09
来源:慢病界
3421
1
为推进积极应对人口老龄化战略,积极贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》、《健康中国行动2021年工作要点》等文件精神

  

大会主KV图2.jpg

为推进积极应对人口老龄化战略,积极贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》、《健康中国行动2021年工作要点》等文件精神,加快推进“十四五”期间慢病管理学术交流和知识普及,促进老龄健康事业深入发展,中国老年学和老年医学学会、中国慢病管理大会组委会等多家机构将于2021年7月14日-16日在河南省郑州市共同举办第十一届中国慢病管理大会暨医养结合发展论坛。

慢病是我国居民的主要死亡原因和疾病负担,《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》指出,2019年我国因慢病导致的死亡占总死亡的88.5%。一场突如其来的新冠肺炎疫情,更是对慢病防控提出了全新的挑战和任务。近年来,国家高度重视慢病的防控和管理。党中央、国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》明确提出实施慢病综合防控战略,国务院发布《关于实施健康中国行动的意见》的15大专项行动中,慢病防治专项行动占了4项,健康影响因素六个专项行动也均与慢病防控密切相关。

当前我国正处于人口老龄化快速发展阶段,积极应对人口老龄化已成为一项重要国家战略任务。今年5月发布的第七次全国人口普查结果显示,我国60岁及以上人口超过2.64亿,人口老龄化程度进一步加深。伴随老龄化程度不断加深,老年人群的医疗养老服务需求日益增长,慢病管理是其中一个主要需求。据中国老龄协会发布的《认知症老年人照护服务现状与发展报告》:目前我国老年人的健康状况不容乐观,超过1.8亿老年人患有慢性病。

有鉴于此,本届大会以“开放˙融合˙共赢  助力健康中国行动”为主题,将重点围绕“十四五”期间健康中国行动重大慢病防治及老年健康促进专项行动等重点工作,邀请各级卫生健康行政部门相关负责同志、会议主办与支持等单位领导及相关负责同志、慢病防控和老年医学等领域权威专家学者、基层医疗卫生、健康产业、传媒等领域嘉宾代表,共同就疫情防控常态化下慢病管理策略、健康老龄化工作推进(医养结合服务模式发展、医养康综合管理老年慢病及老年医学学科建设)、健康城市建设、医共体慢病管理、健康教育传播模式、慢病管理产业发展等多方面展开深入交流与研讨。

十四五开局之年,让我们共襄盛会,奋力推进健康中国建设,提升全民健康水平,共创美好未来!

一、会议时间

2021年7月14日~16日(周三~周五,14日全天报到)

二、会议地点

郑州国际会展中心(郑东新区商务内环路中央公园1号)

三、会议主题

开放∙融合∙共赢  助力健康中国行动

四、组织架构(拟)

(一)主办

中国老年学和老年医学学会

(二)联合主办

中国慢病管理大会组委会

全国脑血管病防治研究办公室

慢病界

(三)学术支持

中国健康教育中心

国家卫生健康委员会卫生发展研究中心

国家心理健康和精神卫生防治中心

中华预防医学会

中国卒中学会

中国控制吸烟协会

(四)承办

欧瑞管理顾问(北京)有限公司

(五)媒体合作

中国网、新华网、中国日报、人民网、健康报、健康中国观察、百姓健康频道、中华医学信息导报、中国社区医师杂志、今日头条、医学界、医脉通、新浪健康、健康县域传媒、基层卫生服务平台、HC3i数字医疗网、艾社康、八点健闻

五、会议模块(拟)

第一天主论坛  

大会开幕式

健康策略

会间活动

健康城市创建

“老年健康促进行动”启动仪式

医养结合政策与发展方向

数据与观点(四大慢病及相关重点疾病管理)

慢病管理能力建设

第二天系列平行论坛

医养结合发展论坛

紧密型县域医共体模式下的慢病管理论坛

健康城市建设与经验分享论坛

慢病综合防治与评估论坛

基本公共卫生服务与社区慢病管理论坛

5G时代健康教育与传播论坛

“十四五”慢病管理健康产业发展论坛

会议活动

展览:展示慢病和老龄健康相关产业(药品、器械、信息化、养老康复、健康管理、运动健康等)最新发展和成果。

六、会议咨询

参会报名:

赵老师  15901170986  010-64440696

会议合作:

陈老师  13811298268  010-64243004(传真)

媒体合作:

秦老师  15652235653

邮  箱:ncd@ncd.org.cn

官  网:http://ccdmc.ncd.org.cn

地  址:北京市朝阳区安定路39号长新大厦810室

长按(识别)图中二维码,进入大会报名通道


大会微信扫码页面.jpg


  
0 条评论
慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所 网站制作博乐虎