上一篇: 当我们面对金钱或食物时 大脑中会发生什么 下一篇: 私家车内空气可能有致癌物污染
分享到:
当前位置 : 科普 > 医学前沿
研究发现:吃糖不仅能快乐,还能让你“重回18岁”
2024-05-13
来源:健康凤凰网
23221
0
我们都知道,糖,或者说含糖食物,吃起来味道甜甜的,仅一瞬间就能驱除心中所有的悲伤和郁闷。

  

我们都知道,糖,或者说含糖食物,吃起来味道甜甜的,仅一瞬间就能驱除心中所有的悲伤和郁闷。

但是,随着糖尿病的多发和抗糖饮食的兴起,人们在吃糖方面变得越来越谨慎。

这无疑抹杀了大部分甜食爱好者的快乐。

在这样的背景下,近期,一项有关吃糖能抗衰老的研究引起了广泛关注。

这项名为“Dual intervention on the gut and skin microbiota attenuates facial cutaneous aging”的研究发现,一种名为XOS的物质,通过作用于肠道和皮肤微生物群,能实现抗衰老的神奇效果。

不可否认,随着年龄的增长,我们总会面临容貌衰老的问题。例如:皱纹、色斑、毛孔粗大……

这些皮肤问题似乎成了与年龄相伴的“宿命”。即便我们保持乐观的心态,积极向上,但这些问题依然会成为雷打不动的困扰。

XOS的出现,无疑给怕老的人们带来了曙光。研究团队在试验中招募了79名30-45岁的初老女性,将她们随机分为4组,并分别进行口服XOS、外敷XOS、口服+外敷XOS或只使用安慰剂。

在经过长达8周的试验后,试验结果令人惊喜:口服+外敷双管齐下组的女士们展现出明显的优势,皮肤年龄逆转值远超其他各组。

尤其是内服+外敷组的毛孔、斑点、皱纹等皮肤指标均得到最大程度的改善,成为试验中的佼佼者。

那么,XOS究竟是如何发挥神奇功效的呢?研究团队对此给出了解释。

XOS作为一种益生元,能够促进肠道内有益菌群的生长,维持肠道微生态平衡。

而肠道微生物与皮肤微生物之间存在着密切的联系,肠道的健康状况直接影响着皮肤的状态。

XOS的作用不仅能改善皮肤油脂分泌,缩小毛孔,还能改善痤疮、皱纹等问题,直接降低皮肤年龄,让人感受到容颜焕发的神奇效果。

这一研究成果无疑为人们带来了重大启示。它不仅让我们重新认识了糖的多重功效,更为我们揭示了肠道和皮肤微生物对抗衰老的重要性。

未来,随着这一领域的持续深入研究,我们或许能够找到更多类似XOS的物质,并为人类带来更多保持健康和美丽的可能性。

  
0 条评论
慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所 网站制作博乐虎