上一篇: 李克强:突出重点做好常态化防控 防止疫情反弹 下一篇: 习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕...
分享到:
当前位置 : 资讯 > 热点
全国政协委员霍勇:借鉴疫情防控经验 推动慢病管理水平提升
2020-05-20
来源:人民网·人民健康
425
1
霍勇指出,疫情当中采取的“人盯人”、“网格化”、“社区管理”、“互联网医疗”等一系列积极措施,也能够用于慢病管理手段的更新提升。

  

2020年5月18日,全国政协委员,中国心血管健康联盟副主席、北京大学第一医院心脏中心主任霍勇提出,疫情防控常态化对于心脑血管疾病防治既是挑战也是机遇。疫情防控中的优秀经验有利于慢病管理水平的提升,能够更好地推动健康中国建设。

  “疫情防控的经验,为慢病防治提供了借鉴和参考。”霍勇指出,疫情当中采取的“人盯人”、“网格化”、“社区管理”、“互联网医疗”等一系列积极措施,也能够用于慢病管理手段的更新提升。

timg (12).jpg

  早期血脂筛查和对高危因素的识别是心血管疾病后续干预的关键。“目前国家公共卫生防治体系中,已经包括了高血压和糖尿病,但尚未纳入血脂筛查。”霍勇建议,未来也应逐渐把高血脂等危险因素纳入国家公共卫生防治体系,覆盖服务更多患者群体。

  对于专科医师培训认证体系建设,霍勇表示,无论是在国家公共卫生事业新型体系下,还是市场化环境中,专科医师都应该得到合理的回报。专科医师的体系建设,对于医疗水平的提高和医疗质量的均值化都能起到重要作用。

  
0 条评论
慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所 网站制作博乐虎