上一篇: 北京孕妇可享艾滋病梅毒和乙肝免费筛查 下一篇: 北京:今年至少再增10家老年友善医院
分享到:
当前位置 : 资讯 > 地方动态
北京每1000名常住人口拥有5名医师
2019-08-20
来源:北京青年报
7974
0
目前全市医师人数已经达到11万余名,数量从新中国成立之初的每千常住人口1人增长到5人,居全国前列;已培养30余名两院院士,在中华医学会等国家级学术组织中担任主委的人数占全国总数的40%,国内国际影响力持续增强。

  

  昨天是第二个中国医师节。北京青年报记者了解到,目前全市医师人数已经达到11万余名,数量从新中国成立之初的每千常住人口1人增长到5人,居全国前列;已培养30余名两院院士,在中华医学会等国家级学术组织中担任主委的人数占全国总数的40%,国内国际影响力持续增强。

  自2018年起,每年8月19日被设立为“中国医师节”,医师们有了以自己职业命名的节日。市卫健委表示,“中国医师节”的设立,体现了党和国家对医师队伍的关怀和期望,体现了全社会对医生这个神圣职业的尊重与信任。全市医务人员要倍加珍惜荣誉,倍感使命光荣,倍加努力奋斗,不负人民重托。

  健康北京行动持续深化,医耗联动综合改革平稳推进,公共卫生服务不断完善,居民健康水平显著提升。全市医师队伍不断加强,全市医师人数11万余名,数量从新中国成立之初的每千常住人口1人增长到5人,居全国前列;已培养30余名两院院士,在中华医学会等国家级学术组织中担任主委的人数占全国总数的40%,国内国际影响力持续增强。在卫生健康事业改革发展进程中,广大医师不忘初心,牢记使命,以高尚的医德、精湛的医术、优质的服务,践行忠诚誓言,护佑生命尊严,赢得了全社会广泛赞誉。(记者 蒋若静)


  
0 条评论
慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所 网站制作博乐虎