上一篇: 为什么慢性病患者更容易中“新型冠状病毒”的招? 下一篇: 这样识别痣的癌变信号
分享到:
当前位置 : 科普 > 医学前沿
女性50岁前停经心脏病风险增高
2020-01-02
来源:中国妇女报
41206
0
一项新研究显示,50岁前就进入更年期的女性,患心血管疾病风险较高。

  

  一项新研究显示,50岁前就进入更年期的女性,患心血管疾病风险较高。

  过去已有研究认为,过早停经与发生致命性心血管疾病之间存在关联。澳大利亚昆士兰大学的研究人员对来自全球的15份研究,包括30多万名女性的资料进行了分析。研究发现,40岁以下就进入更年期的女性在60岁之前发生心脏病、心绞痛或中风的风险,是50岁到51岁之间停经女性的两倍;在40岁至44岁停经的女性中,心血管疾病风险增加了40%。

  此外,吸烟、超重或肥胖及教育程度较低,可能都会加深过早停经与女性心血管疾病风险之间的关系。


  
0 条评论
慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所 网站制作博乐虎