上一篇: 已经没有了 下一篇: 香椿2元一两,榆钱10元一斤!医生:“春...
分享到:
当前位置 : 资讯 > 热点
英国研究:三分之一新冠康复者患神经或精神疾病
2021-04-08
来源:中国网
1463
0
英国一项主要针对美国患者的最新研究显示,大约三分之一新冠患者在康复后6个月以内确诊神经或精神疾病。

  

英国一项主要针对美国患者的最新研究显示,大约三分之一新冠患者在康复后6个月以内确诊神经或精神疾病。

研究人员分析了超过23.6万名新冠患者的医疗记录,发现34%的新冠患者在康复后6个月内确诊罹患神经或精神疾病。这些患者绝大多数来自美国。

这项研究结果刊发在最新一期英国《柳叶刀·精神病学》杂志。研究人员发现,新冠康复者最为常见的病症为焦虑和情绪障碍,17%有焦虑症状,14%有情绪障碍,但研究人员暂时无法确认这些病症与感染新冠病毒是否有关联。

新冠康复者出现中风、痴呆等神经疾病的情况相对少见,但仍占一定比例,在康复的重症患者当中尤其显著。

主导这项研究的英国牛津大学精神病学家马克斯·塔凯说:“我们的研究结果表明,相比患流感或其他呼吸道感染,感染新冠病毒以后出现脑部疾病和精神紊乱的情况更普遍。”


  
0 条评论
慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所 网站制作博乐虎