热点资讯
由世界心脏联盟发起的“领袖倡导计划”媒体沟通会日前在京举行。与会专家表示,加强心血管疾病二级预防对于中国采取行动,达到2025年非传染性疾病造成的过早死亡率减少25%的全球目标至关重要。在这一过程中,专业医生和大众媒体应发挥更加积极的引领作用。
为落实《慢性非传染性疾病综合防控示范区工作指导方案》(卫办疾控发〔2010〕172号)的有关要求,加强慢性非传染性疾病(以下简称慢性病)预防控制工作,确保慢性病综合防控示范区(以下简称示范区)建设工作的顺利进行和可持续发展,提高人民群众健康水平,特制订本管理办法。
自2001年原卫生部颁布《2001—2010年全国乡村医生教育规划》以来,全国各地根据农村卫生工作实际,完善乡村医生教育,实行在岗培训和学历教育相结合,有力促进了乡村医生队伍建设。
  • “健康中国”战略是一项旨在全面提高全民健康水平的国家战略,是在准确判断世界和中国卫生改革发展大势的基础上,在深化医药卫生体制改革实践中形成的一项需求牵引型的国民健康发展战略。
  • 2007年由原卫生部、环保部等18个部委联合发布的《国家环境与健康行动计划》,在行动策略特别提出形成环境与健康监测网络,开展实时、系统的环境污染及其健康危害监测,及时有效地分析环境因素导致的健康影响和危害结果,掌握环境污染与健康影响发展趋势,为国家制定有效的干预对策和措施提供科学依据。
  • 据有关调查显示,我国城乡居民用药知识普遍匮乏,用药行为不规范现象普遍存在, 不合理用药已成为严重威胁广大群众生命安全和身体健康的重要问题。
  • 为践行党的群众路线,落实深化医改健康促进工作任务,满足群众日益增长的健康需求, 在全国形成健康教育和健康促进的规模效应和品牌效应,国家卫生计生委决定开展 “健康中国行——全民健康素养促进活动”。
  • 自2001年原卫生部颁布《2001—2010年全国乡村医生教育规划》以来,全国各地根据农村卫生工作实际,完善乡村医生教育,实行在岗培训和学历教育相结合,有力促进了乡村医生队伍建设。
  • 为践行党的群众路线,落实深化医改健康促进工作任务,满足群众日益增长的健康需求, 在全国形成健康教育和健康促进的规模效应和品牌效应,国家卫生计生委决定开展 “健康中国行——全民健康素养促进活动”。
中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 版权所有 版权与免责声明
京ICP备11024750 中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 建议使用1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:北京市西城区南纬路27号 邮编:100050 电话:010-63038055 传真:010-63042350 邮箱:ncncdoffice@chinacdc.cn