热点资讯
文章内容
顺城疾控中心通过审核将成辽宁慢性病示范区
2013年12月26日     来源:互联网
15.5K
  11月20日—29日,抚顺市疾控中心对全市县区慢性病防治工作进行了年终考核,与2012年相比,各县区疾控中心普遍加强了慢性病防治工作的力度,慢性病防治工作有了一定的进步。
  其中,顺城区疾控中心已经顺利通过了辽宁省慢性病示范区的审核,即将成为辽宁省慢性病示范区;抚顺县疾控中心也已经做好准备,随时准备迎接国家卫计委的国家慢性病示范区考核,目前抚顺县慢性病防治工作已初具规范,而且正在向稳步提高的方向发展。通过争创国家慢性病示范区,抚顺县的慢性病防治工作从一无所有,到走向正轨,现在又迈向新的高度。清原县疾控中心的死因监测工作也由省级示范点晋升为国家级示范点,把我市的死因监测工作提高到一个新的水平。
  在考核中,发现有的疾控中心由于人员问题,目前还没有专门的工作人员承担慢性病防治工作,医学死亡证明书和肿瘤报告卡填写存在填写项目不全,甚至个别报告卡无诊断医师名称或盖章、无医院名称或盖章现象,导致这部分数据录入数据库后无法识别,成为无效数据,严重影响全市的数据库质量。今后,抚顺市疾控中心将继续加大对县区疾控中心慢性病防治工作的督导力度,提高抚顺市的死因报告和肿瘤报告质量,把抚顺市的慢性病管理工作提高到一个新的水平。
中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 版权所有 版权与免责声明
京ICP备11024750 中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 建议使用1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:北京市西城区南纬路27号 邮编:100050 电话:010-63038055 传真:010-63042350 邮箱:ncncdoffice@chinacdc.cn