热点资讯
文章内容
防控慢性非传染性疾病示范区 宝鸡市4县获省级殊荣
2013年12月26日     来源:互联网
15.5K
  近日,陕西省卫生厅对全省13个县区授予“省级慢性非传染性疾病综合防控示范区”称号。此次评选,岐山、麟游、陇县、太白县获此殊荣。
  2012年年初,岐山县正式启动创建慢性非传染性疾病综合示范区工作,一年多来,建立了慢性病综合防控工作体系,倡导“我运动,我健康,我快乐”、“不吸烟、不敬烟”、“低盐饮食,适量运动”、“一人一巾、早晚刷牙”等全民健康生活方式行动,同时依托国家基本公共卫生服务项目,开展“人人知体重、量腰围、测血压、查血糖”等健康促进活动。
  陇县通过加强对慢性病高危人群、重点人群的管理,逐步提高全民慢性病防治知识知晓率和健康行为形成率。
  太白县为了切实摸清慢性非传染性疾病的基本流行情况及其带来的危害,掌握慢性病高发的主要危险因素,制定切实可行的慢性病防治策略,有效落实城乡公共卫生服务项目,有序、有据开展慢性病防治工作。
  麟游县全面落实慢性病综合防控策略,初步形成了“政府主导、部门协作、专业机构支持、全社会参与”的工作格局,全面提升了全县慢性非传染性疾病综合防控工作水平。

中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 版权所有 版权与免责声明
京ICP备11024750 中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 建议使用1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:北京市西城区南纬路27号 邮编:100050 电话:010-63038055 传真:010-63042350 邮箱:ncncdoffice@chinacdc.cn