热点资讯
文章内容
娄星区顺利通过慢性病综合防控示范区省级评审验收
2013年12月26日     来源:互联网
15.5K
  11月7日—8日,省卫生厅疾控处处长陈焱率专家一行6人来娄星区评审验收慢性病综合防控工作,专家们通过听取汇报、现场查看、资料检查等方式对我区的慢性病综合防控体系表示充分肯定,标志着娄星区顺利通过省级慢性病综合防控示范区评审验收。李彦文、颜新和、李力、王永忠等区领导出席汇报会。
  近年来,随着娄星区经济的快速发展和城市化的不断推进,高血压、糖尿病、冠心病等慢性疾病呈高发态势,区委、区政府高度重视,将慢性病防控工作列入了重要议事议程,成立了省级慢性病综合防控示范区领导小组,出台各种文件,明确慢性病防控的策略和措施,投入工作经费140万元,组织了20余名专业技术骨干负责开展对全区慢性病综合防控工作的技术指导和培训;搭建了慢性病综合防控平台,部分综合性医疗机构成立了慢病科,安排专人负责慢病防控工作,形成了“条块结合、盖底沉边、覆盖城乡”的防控格局;同时,重点做好死因、肿瘤、心脑血管疾病及危险因素监测、高危人群发现与干预、患者自我管理工作,目前,娄星区建有患者管理小组60个,社区覆盖率达30.46%。通过广泛开展“健康在您身边”入社区、入单位、入市场三入活动,设立健康教育专栏,建立健全了多途径、多方式、广覆盖的健康教育网络。
  专家组认为,娄星区在创建省级慢性病综合防控示范区工作中,领导重视、措施得力、效果明显,符合评估验收标准。同时,建议进一步完善工作机制,狠抓落实,争取向国家级示范区挺进。
中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 版权所有 版权与免责声明
京ICP备11024750 中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 建议使用1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:北京市西城区南纬路27号 邮编:100050 电话:010-63038055 传真:010-63042350 邮箱:ncncdoffice@chinacdc.cn