热点资讯
文章内容
瀍河区召开慢病防控综合示范区培训会议
2013年12月26日     来源:互联网
15.5K
  “慢性病是指心脏病、高血压等心脑血管疾病和糖尿病、恶性肿瘤、慢性呼吸系统疾病等病程较长、进度较慢的一类疾病......”,昨日上午,为推进全区慢病综合防控示范区建设,瀍河区在政府二楼会议室召开专题会议,会上,市卫生局副局长张海峰就示范区创建的现实意义和长远意义、政府的要求部署及慢性病防控的紧迫性和必要性等六个方面进行了全面的讲解。
  会上,副区长王颖对全区创建工作进行了全面部署,分别从机制建设、责任细化、加大宣传、督导检查等方面给予具体安排。
  最后,区长徐新作重要讲话,他要求各单位高度重视,全面部署,实行一把手负责制和责任追究制,深入开展创建工作;要广泛开展慢病防治宣传工作,要下大力气,舍得投入,在全区掀起一轮慢病防治知识宣传热潮,大力营造创建氛围,提升群众自觉防病意识。要将此项工作做为当前政府工作的重点工作之一,全力推动创建工作深入持续进行,为开创我区创建工作新局面页努力奋斗。
  瀍河回族乡、7 个办事处及相关职能部门等36个单位50余名负责人参加了会议。
中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 版权所有 版权与免责声明
京ICP备11024750 中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 建议使用1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:北京市西城区南纬路27号 邮编:100050 电话:010-63038055 传真:010-63042350 邮箱:ncncdoffice@chinacdc.cn