阿里健康布局整盘大棋:欲发展私人医生业务
摘要:阿里健康与爱康国宾、慈铭体检达成合作。此外,阿里健康还将联手相关医疗机构打造“健康超市”、从体检拓展至私人医生、基因检测、口腔洗牙等健康服务。...

  10月11日,阿里健康宣布联合爱康国宾和慈铭体检,通过钉钉“阿里体检”微应用为中小型企业员工提供健康福利。据介绍,在10月底钉钉即将发布的更新版本中,员工体检后可在微应用上直接查看体检报告。

  阿里健康健康平台资深总监蒋琤介绍,未来一段时期,阿里健康还将联手相关医疗机构打造“健康超市”、从体检拓展至私人医生、基因检测、口腔洗牙等健康服务。

  公开资料显示,阿里健康于2014年成立,其前身是数据公司中信21世纪,中信21世纪在2005年就与药监局合作建立了药品电子监管系统。阿里集团和马云名下的私募股权基金云峰基金在2014年共同收购了中信21世纪54%的股权,中信21世纪被马云纳入旗下后更名为阿里健康。

  此后,阿里集团的非处方药在线销售业务划至阿里健康。今年9月,天猫医药与阿里健康正式合并,同时今年将会首次参与到双十一中。然而,不难发现,自此前天猫医药发展受限后,阿里健康开始发展滋补、体检等业务,其从计划垄断中国医药电商到打健康牌,无疑又会是一盘大棋。

分享到:
最新评论
  • 此沙发还没有被占领,还等什么,赶紧抢沙发吧!
网站首页   ┊    关于我们  ┊   本网公告  ┊   版权声明  ┊   服务条款  ┊   招聘信息  ┊   意见反馈  ┊   联系方式  ┊   新浪微博
中国慢病管理网     经卫宣办批准 - 中健刊函:【2011】4号    |   版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:ccdmc@ncd.org.cn
Copyright© 2010 - 2013 Ncd.org.cn. All Rights Reserved 京ICP备09085420号-2