孕妇吸烟孩子易患精神分裂症
摘要:一项新研究显示,如果孕妇在孕期吸烟,所生孩子患精神分裂症的风险就会增加。...

  一项新研究显示,如果孕妇在孕期吸烟,所生孩子患精神分裂症的风险就会增加。

  美国哥伦比亚大学医学中心和纽约州立精神病研究所的研究人员对近1000起精神分裂症发病情况进行研究后发现,母亲血液中烟碱水平的增加与后代发生精神分裂症风险增加有关。

  研究人员对1983年以来100多万份孕妇血浆进行分析后发现,20%的报告病例体内检测出可铁宁(一种尼古丁的代谢物),那些血液中尼古丁含量较高的孕妇,胎儿出现精神分裂症的风险增加了38%。

  人们早就知道,孕妇孕期吸烟对胎儿发育很不利,会出现胎儿出生时体重较轻和胎儿后期注意力不集中等。尼古丁极易透过胎盘进入胎儿血液,影响胎儿的大脑发育,进而导致短期或长期认知能力的变化,并可能导致其他神经功能的异常出现。 

分享到:
最新评论
  • 此沙发还没有被占领,还等什么,赶紧抢沙发吧!
网站首页   ┊    关于我们  ┊   本网公告  ┊   版权声明  ┊   服务条款  ┊   招聘信息  ┊   意见反馈  ┊   联系方式  ┊   新浪微博
中国慢病管理网     经卫宣办批准 - 中健刊函:【2011】4号    |   版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:ccdmc@ncd.org.cn
Copyright© 2010 - 2013 Ncd.org.cn. All Rights Reserved 京ICP备09085420号-2