春节送好礼:心血管的健康卫士
摘要:我国每5个成年人中就有1人患有心血管疾病,老年人的高血压患病率达到半数之多,现状不容忽视。...

      对中老年人来说,乳制品是最好的营养食品。雀巢健心金装中老年奶粉,含有优质蛋白质、充分而且好吸收的钙质、以及多种均衡营养素;同时,特别添加了可以保护心血管健康的植物甾醇,营养全面更护心!

       近些年,身边越来越多的朋友意识到胆固醇超标和心血管疾病息息相关。尤其当今,我国每5个成年人中就有1人患有心血管疾病,老年人的高血压患病率达到半数之多,现状不容忽视。

  胆固醇是如何影响我们的心血管健康呢?

  maomao

      高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C),有助于维持人体正常的运作;而低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C),则会沉积在血管壁上,逐渐增多,使血管变的越来越窄,从而诱发冠心病、心梗等各种心血管疾病。

  胆固醇高为啥“偏爱”老年人?

  随着年龄增长,特别是50岁以后,人们的消化功能开始逐渐下降,如果伴有饮食不规律、运动量少、吸烟这些不良的生活习惯,就会加速“坏胆固醇”在血管壁上的沉积,进而诱发心血管疾病。

  如何降低胆固醇呢?

  降低胆固醇,要从改变生活习惯开始,控烟控酒,增加每天的活动量,减少高糖高脂食物的摄入。

  除此之外,还少不了我们的心血管卫士——“植物甾醇”的强大支持!

  植物甾醇 是“坏胆固醇”的克星,它们非常活跃,在人体肠道内积极地和“坏胆固醇”抢位置,让“坏胆固醇”无处落脚,从而减少人体对它们的吸收,以达到正常的血脂水平。

         研究证实(如下图),在低脂饮食的基础上联合摄入植物甾醇(2g/d),可有效降低低密度脂蛋白胆固醇(“坏胆固醇”)达24%。
maomao

  另有研究证明(如下图),胆固醇水平的减少,在各个年龄段均可降低冠心病的发生,且越早预防,效果越好。所以说,及早摄入植物甾醇,对心血管获益多多呀!

maomao

   在最新版的《中国居民膳食营养素参考摄入量》中推荐:植物甾醇和植物甾醇酯作为其他膳食成分,每日至少摄入0.9克和1.5克,最多不超过2.4克和3.9克。国内的临床研究证实,每日饮用特别添加了植物甾醇酯的雀巢中老年奶粉,每天两杯,即可满足2.5g植物甾醇酯的摄入量,三周就能明显降低“坏胆固醇“。




分享到:
最新评论
  • 此沙发还没有被占领,还等什么,赶紧抢沙发吧!
网站首页   ┊    关于我们  ┊   本网公告  ┊   版权声明  ┊   服务条款  ┊   招聘信息  ┊   意见反馈  ┊   联系方式  ┊   新浪微博
中国慢病管理网     经卫宣办批准 - 中健刊函:【2011】4号    |   版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:ccdmc@ncd.org.cn
Copyright© 2010 - 2013 Ncd.org.cn. All Rights Reserved 京ICP备09085420号-2