2015第六届中国慢病管理大会6月9日开幕
摘要:2015年是国家卫生计生委联合15个部委开展《中国慢性病防治工作规划(2012-2015年)》的收官之年,也是“十二五”医改的关键年,同时也是新规划、新改革的启动年。在此承上启下的关键之年,在国家卫生计生委宣传司的指导下,新探健康发展研究中心和中国慢性病预防与控制杂志将于2015年6月8-10日联合主办第六届“中国慢病管理大会”。...

    中国慢病管理大会

 

关于召开第六届中国慢病管理大会的通知(首轮)

各相关单位:

2015年是国家卫生计生委联合15个部委开展《中国慢性病防治工作规划(2012-2015年)》的收官之年,也是十二五医改的关键年,同时也是新规划、新改革的启动年。在此承上启下的关键之年,在国家卫生计生委宣传司的指导下,新探健康发展研究中心中国慢性病预防与控制杂志将于201568-10日联合主办第六届中国慢病管理大会

本届大会,将邀请慢病领域管理者、知名专家和学者,地方慢病防控优秀单位代表,以及移动互联、体育、社会服务等跨领域专家共聚一堂,围绕慢病管理新规划、新实践、新技术展开深入探讨,以切实提高我国慢病防控效果,全面实现健康促进目标。

20102014年,中国慢病管理大会已经成功举办五届,其会议内容丰富、表现形式新颖,会议气氛热烈,已成为我国慢病管理领域重要的年度交流平台。近三届大会参会人数均在千人以上,参会代表来自政府、疾病预防控制机构、基层医疗机构、各级医院、企事业单位、医学院校、国际组织、学会协会和媒体等不同领域。

应对慢病 我们在行动——让我们相聚第六届中国慢病管理大会,回首各地新实践,展望未来新技术,迎接十三五新规划,共同畅想并打造我国慢病管理的新常态和新格局。

大会口号:健康中国行  应对慢病  我们在行动

大会主题:新规划 新实践 新技术助力慢病管理

一、会议时间和地点

201568-10   北京国际会议中心(北京市朝阳区北辰东路8号)

二、组织机构

指导单位:国家卫生和计划生育委员会宣传司

支持单位:中华预防医学会    中国疾病预防控制中心

国家卫生计生委卫生发展研究中心

中国健康教育中心    国家心血管病中心

全国脑血管病防治研究办公室

主办单位:新探健康发展研究中心    中国慢性病预防与控制杂志

承办单位: 中国慢病管理网【欧瑞管理顾问(北京)有限公司】

三、大会主旨

探索未来我国慢病管理模式,分享地区健康促进和慢病管理的实践经验,推广慢病管理新技术和新手段,为慢病领域提供经验交流、技术推广和学术传播的专业化平台,助力十三五期间慢病防控和健康促进事业蓬勃发展。

四、会议形式

主旨发言  高端对话  专题论坛  主题活动  交流分享  观点辩论

五、参会人员

卫生计生系统、疾病预防控制系统、健康教育系统、各级医院、基层医疗机构、协会学会、医学院校、媒体、企业等不同领域领导、专家及其相关代表。

六、大会主要模块

(一)大会开幕、领导致词、大会报告201569  主会场)

1、前沿

主题报告:解析最新慢病管理政策,介绍慢病管理的实践案例及其新科技、新技术应用,展望慢病管理的未来与发展。

互动健身操(拟定):健康生活方式是预防慢性病的基石,适当的体育锻炼、合理的饮食习惯能调节、增强和改善机体各系统的功能。

2、对话:超级访谈——慢病管理的回顾与展望。

3、观点:巅峰对决——针对慢病管理领域的热门话题开展辩论。

4、风采:集中展示地方慢病管理的先进经验和做法及其取得的成果。

5、深度:邀请慢病管理领军人物和大碗,深度解读防控策略和趋势。

(二)分论坛       2015610  分会场)

1、从分级诊疗谈三高的慢病综合管理

依托分级诊疗,倡导高血压、高血脂、高血糖的综合管理理念。

2、新技术助力慢病管理

探讨移动互联网、信息化时代慢病管理新技术、新手段,未来慢病管理模式。

3、社会化服务和社会力量助力慢病管理

探讨社会力量助力慢病管理的新方法和新模式。

4、慢病管理最佳实践案例分享

重点介绍慢病管理适宜技术和经典做法。

5、百姓专家面对面

权威专家从运动、营养、控烟、心理、临床等角度解读如何实现健康生活,全面提高百姓的健康知识和健康素养水平。

6、控烟试点城市经验交流

邀请全国控烟试点城市代表,提供交流和展示的平台,分享控烟经验和做法。

(三)会议期间其他重要活动

慢病综合防控示范区成果展;

基层好声音——“我的慢病管理梦想征集评选;

中国慢病管理大会论文征集;

动感运动挑战——器械区和运动项目等有奖挑战;

我和中国慢病管理大会有个约会——往届参会代表作品展。

七、参会须知

本次会议授予国家级继续教育类学分6分,会议注册费1200元,包含:会议注册、资料和会议用餐(住宿统一安排费用自理,不安排接送站)。请将参会回执(见附件)发送至邮箱ccdmc@ncd.org.cn或传真至010-64243004

八、会议联系方式

中国慢病管理大会组委会  秘书处

联系人:陈学营   许彤   黄颖   孙永发   江涛

  话:010-64262704010-64243004(传真)

  机:13811298268 (陈学营)/ 13810892556(黄颖)

  网:www.ncd.org.cn

  址:北京市朝阳区安定路35号安华发展大厦1307A


中国慢性病预防与控制杂志(代章)        新探健康发展研究中心(代章)


      二〇一五年三月三十一日                    二〇一五年三月三十一日




                                                  



2015年第六届中国慢病管理大会回执表

*单位名称

 

*发票抬头

 

*  

*

*

*

*

*

*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*通讯地址

 

* 

 

*

 

 

 

* 

*住宿需求

五洲大酒店

(四星)

标准间:640元间/   标准双床单住(   标准双床合住(    大床房(

入住日期:20156   

离店日期:20156  

房间数量:(     )间

汇园酒店公寓

(四星)

标准间:460元间/   标准双床单住(   标准双床合住(    大床房(

入住日期:20156   

离店日期:20156   

房间数量:(  )间


分享到:
最新评论
  • 此沙发还没有被占领,还等什么,赶紧抢沙发吧!
网站首页   ┊    关于我们  ┊   本网公告  ┊   版权声明  ┊   服务条款  ┊   招聘信息  ┊   意见反馈  ┊   联系方式  ┊   新浪微博
中国慢病管理网     经卫宣办批准 - 中健刊函:【2011】4号    |   版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:ccdmc@ncd.org.cn
Copyright© 2010 - 2013 Ncd.org.cn. All Rights Reserved 京ICP备09085420号-2